Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  marzo 15 Venerdì calendario

 tondo, si chiama tuorlo, ma di solito lo chiamate semplicemente rosso. Composizione. la parte più ricca di sostanze nutritive

 tondo, si chiama tuorlo, ma di solito lo chiamate semplicemente rosso. Composizione. la parte più ricca di sostanze nutritive. Fornisce 50,5 calorie e pesa 18 g. Contiene: 53,5% di acqua; 2,85 g di proteine; 5,3 g di grassi; 240 mg di colesterolo e 0,9 mg di ferro. Colore. Può variare molto, dal giallo all’arancio molto intenso. «Dipende solo dall’alimentazione della gallina. Per ottenere queste diverse colorazioni, al mangime normale (composto da mais, soia, calcio, sali minerali, erba medica), vengono aggiunti altri pigmenti naturali: il peperoncino e i fiori di calendula. Ma non ci sono differenze a livello nutrizionale e un colore più intenso non significa maggiore genuinità», spiega Calabrese. Scala Roche. « la scala con cui le grandi aziende calcolano le variazioni di intensità del colore del tuorlo», spiega Pasquarelli. «In pratica si tratta di un confronto tra 15 cartoncini di diverso colore (dal giallo pallido all’arancio intenso). Gli italiani preferiscono le tinte forti».