Salute di sorrisi e canzoni n. 35 Marzo 2002 pag. 6-13, 15 marzo 2002
tondo, si chiama tuorlo, ma di solito lo chiamate semplicemente rosso. Composizione. la parte più ricca di sostanze nutritive
tondo, si chiama tuorlo, ma di solito lo chiamate semplicemente rosso. Composizione. la parte più ricca di sostanze nutritive. Fornisce 50,5 calorie e pesa 18 g. Contiene: 53,5% di acqua; 2,85 g di proteine; 5,3 g di grassi; 240 mg di colesterolo e 0,9 mg di ferro. Colore. Può variare molto, dal giallo all’arancio molto intenso. «Dipende solo dall’alimentazione della gallina. Per ottenere queste diverse colorazioni, al mangime normale (composto da mais, soia, calcio, sali minerali, erba medica), vengono aggiunti altri pigmenti naturali: il peperoncino e i fiori di calendula. Ma non ci sono differenze a livello nutrizionale e un colore più intenso non significa maggiore genuinità», spiega Calabrese. Scala Roche. « la scala con cui le grandi aziende calcolano le variazioni di intensità del colore del tuorlo», spiega Pasquarelli. «In pratica si tratta di un confronto tra 15 cartoncini di diverso colore (dal giallo pallido all’arancio intenso). Gli italiani preferiscono le tinte forti».