Salute di sorrisi e canzoni n. 35 Marzo 2002 pag. 6-13, 15 marzo 2002
Il guscio è la parte più esterna dell’uovo. Qualcuno lo mangia. « ricco di calcio. Ecco perché, nei Paesi più poveri del mondo, viene tritato e aggiunto alla minestra», spiega Calabrese
Il guscio è la parte più esterna dell’uovo. Qualcuno lo mangia. « ricco di calcio. Ecco perché, nei Paesi più poveri del mondo, viene tritato e aggiunto alla minestra», spiega Calabrese. Il colore. « una caratteristica genetica, legata alla razza della gallina», spiega Pasquarelli, «e non ha alcuna influenza scientificamente provata sul valore nutrizionale. Le galline dal piumaggio bianco fanno uova dal guscio più chiaro, mentre quelle con piume rossicce lo producono più scuro. «In Italia i consumatori preferiscono proprio questi ultimi», aggiunge Pasquarelli, «per questo motivo nei nostri allevamenti ci sono soprattutto galline con piume dal colore marrone dorato».