Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  marzo 15 Venerdì calendario

E’ la più grande cellula vivente, un autentico tesoro di sostanze insostituibili per il nostro organismo

E’ la più grande cellula vivente, un autentico tesoro di sostanze insostituibili per il nostro organismo. Insomma, un concentrato di salute. «L’uovo di gallina è uno degli alimenti a più alto valore nutritivo», spiega Andrea Ghiselli, dell’Istituto nazionale di ricerca sugli alimenti e sulla nutrizione di Roma. «E la ragione sta nell’alto contenuto di proteine, costituite da amminoacidi essenziali, quelli cioè di cui l’organismo ha bisogno e che deve necessariamente assumere attraverso il cibo». Ma non è tutto. L’uovo ha tanti altri pregi, tutti essenziali per la nostra salute.