Salute di sorrisi e canzoni n. 35 Marzo 2002 pag. 6-13, 15 marzo 2002
In cucina è un jolly. In tavola una miniera di sapori. Un’altra caratteristica dell’uovo è la versatilità: attraversa le cucine di tutto il mondo, nella minestra con gli spaghetti tipica del Giappone come nella tradizionale accoppiata con il bacon che ha reso famosa la prima colazione anglosassone
In cucina è un jolly. In tavola una miniera di sapori. Un’altra caratteristica dell’uovo è la versatilità: attraversa le cucine di tutto il mondo, nella minestra con gli spaghetti tipica del Giappone come nella tradizionale accoppiata con il bacon che ha reso famosa la prima colazione anglosassone. Ma siete proprio sicure di sapere come si scelgono quelle più fresche? Ecco allora cosa dovete controllare al momento di fare la spesa. Le uova confezionate, che troviamo nei supermercati o dal fruttivendolo, restano in vendita per 28 giorni dopo la deposizione, ma sono ritirate dal commercio una settimana prima della scadenza indicata dall’etichetta. Potreste trovare (ma non è obbligatoria) anche la data di deposizione: indica che le uova sono state imballate nello stesso giorno in cui sono state deposte, garanzia quindi di alta qualità e freschezza. Eccovi un paio di trucchi per capire se un uovo è fresco. Scuotetelo: non dovrete sentire sbattere l’interno contro il guscio. La prova del nove? Immergetelo in acqua e sale: se è fresco, è più pesante e tende a poggiarsi in orizzontale sul fondo del recipiente. Se vecchio, verrà a galla con la parte tondeggiante e resterà in verticale