Salute Sorrisi e canzoni, n. 35 marzo 2002 pag. 37, 18 marzo 2002
Tra qualche mese anche sulle nostre tavole arriveranno le trote di mare. Sì, avete capito bene, stiamo parlando del tipico pesce d’acqua dolce allevato però in acqua salata
Tra qualche mese anche sulle nostre tavole arriveranno le trote di mare. Sì, avete capito bene, stiamo parlando del tipico pesce d’acqua dolce allevato però in acqua salata. Questa trasformazione, realizzata senza ricorrere a modificazioni genetiche o violenze di qualsiasi tipo, è stata portata avanti dagli scienziati dell’Istituto di ricerche ittiche di Kavala, nel nordest della Grecia. Si tratta del primo caso in cui un pesce d’acqua dolce viene fatto crescere in mare senza presentare particolari problemi. Per Arghiris Kallianiotis, responsabile della ricerca, il vantaggio principale è il sapore dei pesci, molto migliore di quelli cresciuti negli allevamenti in acqua dolce.