Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  marzo 18 Lunedì calendario

Tra qualche mese anche sulle nostre tavole arriveranno le trote di mare. Sì, avete capito bene, stiamo parlando del tipico pesce d’acqua dolce allevato però in acqua salata

Tra qualche mese anche sulle nostre tavole arriveranno le trote di mare. Sì, avete capito bene, stiamo parlando del tipico pesce d’acqua dolce allevato però in acqua salata. Questa trasformazione, realizzata senza ricorrere a modificazioni genetiche o violenze di qualsiasi tipo, è stata portata avanti dagli scienziati dell’Istituto di ricerche ittiche di Kavala, nel nordest della Grecia. Si tratta del primo caso in cui un pesce d’acqua dolce viene fatto crescere in mare senza presentare particolari problemi. Per Arghiris Kallianiotis, responsabile della ricerca, il vantaggio principale è il sapore dei pesci, molto migliore di quelli cresciuti negli allevamenti in acqua dolce.