Manuela Soressi - Francesca Soccorsi, Salute Sorrisi e canzoni, n. 35 marzo 2002 pag. 42-45, 19 marzo 2002
A come acne Una buona notizia: non c’è alcun legame tra la comparsa dei brufoli e il consumo di cioccolata
A come acne Una buona notizia: non c’è alcun legame tra la comparsa dei brufoli e il consumo di cioccolata. Lo dice uno studio dell’American medical association. B come bianco è fatto solo con burro di cacao, che deve pesare per almeno il 20% sugli ingredienti, a cui si aggiungono zucchero e latte, crema o burro. Il sapore è dolce, intenso e cremoso. C come compagnia del cioccolato la più nota associazione di «amanti colti» del cioccolato. Organizza corsi e seminari dedicati alla degustazione (tel. 075/5732670). D come decorazione Per realizzare quelle su torte e semifreddi, versate il cioccolato fuso su un foglio di carta oleata. Lasciate rapprendere e ritagliatelo con l’aiuto delle formine per i biscotti. E come eurochocolate la fiera del cioccolato che si tiene ogni anno in ottobre a Perugia (da quest’anno anche a Roma, dal 2 al 10 marzo). E come extrafondente è il tipo più pregiato. La percentuale di cacao di alta qualità è dominante (si arriva fino al 90%). In certi casi non c’è neanche lo zucchero.