R. Mercuri-B. Guerrera, Salute di Sorrisi e canzoni, n. 36 aprile 2002 pagg. 6-12, 17 aprile 2002
A tavola. E’ un luogo fondamentale se vuoi cominciare a perdere peso. E allora, sì a ricotta e carne di maiale; no a mozzarella, cappuccino e brioche
A tavola. E’ un luogo fondamentale se vuoi cominciare a perdere peso. E allora, sì a ricotta e carne di maiale; no a mozzarella, cappuccino e brioche. 1 PRENDI LA PIZZA GIUSTA. Hai voglia di pizza? Ordinala con pomodoro e verdure alla griglia (80 calorie in meno rispetto alla Margherita). 2 SALTA LE PATATINE LESSE. Un’alternativa alle patatine fritte: salta in padella, con poco olio, una patata lessa (140 calorie invece di 188). 3 UN MAIALE DA DIETA. La carne di maiale, tolta la «cornicetta» di grasso, è perfettamente magra. 4 IL PERICOLO VIENE DAL MARE. Attenta a crostacei, trote e orate: contengono tanto colesterolo. 5 RICOTTA O MOZZARELLA? Al posto di una mozzarella di 125 grammi, scegli 100 grammi di ricotta fresca (ha 150 calorie in meno). 6 OCCHIO AI GRISSINI. Non mangiarne troppi. E scegli quelli magri. 7 LA FRITTATA... AL FORNO. Invece di cuocerle in padella, inforna le uova sbattute per dieci minuti. 8 CONDISCI CON GLI AROMI. Per dare sapore alle pietanze, preferisci spezie, erbe aromatiche o aceto balsamico. 9 CROSTATA A COLAZIONE. Sostituisci cappuccino e brioche con una fetta di crostata alla frutta: -50 calorie. 10 FAI COME APELLE. Togli la pelle alla coscia di pollo: eliminerai 40 calorie.