M. Bergamaschi, Salute di Sorrisi e canzoni, n.36 aprile 2002 pagg. 44-45, 17 aprile 2002
Nel frigo. Tienila sempre nei ripiani alti e se la congeli, mangiala entro due mesi. Conservare bene le carni bianche non è un’arte
Nel frigo. Tienila sempre nei ripiani alti e se la congeli, mangiala entro due mesi. Conservare bene le carni bianche non è un’arte. Ma bisogna conoscere qualche regola importante. Sentite la dottoressa Luisa Marletta, tecnologa alimentare dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione di Roma: «Ricordate di riporla negli scomparti più freddi del frigo. E tenetela separata dagli altri cibi: meglio coprirla con la pellicola trasparente o con la carta stagnola, per evitare il passaggio di eventuali batteri, come quelli della salmonella». E nel freezer? «Potete anche congelarla, ma è meglio avvolgerla in sacchetti di plastica. Consumatela entro due mesi, perché il ghiaccio può farle perdere le sostanze nutritive principali. Cucinata, invece, si conserva in frigo solo per un paio di giorni».