V. Marucci, Salute di Sorrisi e canzoni, n.36 aprile 2002 pag.50, 17 aprile 2002
La rucola. Un profumo intenso e un particolare, inconfondibile sapore piccante. l’Euruca sativa, più conosciuta come rucola, rughetta o rucoletta: poche calorie e moltissimo betacarotene (vitamina A), addirittura il doppio di quello contenuto nei peperoni e sei volte quello che si trova nei pomodori
La rucola. Un profumo intenso e un particolare, inconfondibile sapore piccante. l’Euruca sativa, più conosciuta come rucola, rughetta o rucoletta: poche calorie e moltissimo betacarotene (vitamina A), addirittura il doppio di quello contenuto nei peperoni e sei volte quello che si trova nei pomodori. Ma non basta: la rucola è buona fonte di potassio e calcio. Contiene anche un’essenza solfocianica, che facilita la secrezione dei succhi gastrici e la digestione, con un leggero effetto diuretico. Autori latini come Marziale e Ovidio ne hanno esaltato soprattutto le virtù afrodisiache. Proprio per questo, durante il Medioevo, alcuni ordini monastici ne proibirono la coltivazione e il consumo.