Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  maggio 02 Giovedì calendario

Un corpo per l’estate. Prima settimana. Cose da fare. I bagni di sale. Per disintossicarvi ecco la «ricetta» di Gudrun Dalla Via, idroterapeuta e autrice del libro «Idroterapia» (Red Edizioni): «Sciogliete 2 kg di sale marino integrale nella vasca riempita d’acqua calda

Un corpo per l’estate. Prima settimana. Cose da fare. I bagni di sale. Per disintossicarvi ecco la «ricetta» di Gudrun Dalla Via, idroterapeuta e autrice del libro «Idroterapia» (Red Edizioni): «Sciogliete 2 kg di sale marino integrale nella vasca riempita d’acqua calda. Immergetevi per 20 minuti al giorno. Suderete e l’organismo si libererà di scorie e tossine. Per rinfrescarvi, tenete a portata di mano una tazza di tè e una ciotola d’acqua fresca in cui bagnare una pezzuola da passare su viso e collo di tanto in tanto». La linfa di betulla Paola Masi, erborista a Firenze, suggerisce: «Comprate una bottiglia di linfa di betulla, ma chiedete quella «ascendente» (cioè quella che sale per nutrire l’abero), che è più ricca di princìpi attivi disintossicanti. Bevetene uno o due bicchierini al mattino, non necessariamente a stomaco vuoto». Usate i cerotti anticellulite alla betulla: secondo Umberto Borellini, docente di Cosmetologia alla Making beauty academy di Milano, «oltre a svolgere un’azione depurante e antiossidante, sono ottimi per la microcircolazione. La loro azione è più localizzata di quella delle creme e dura fino a 8-10 ore. Ce ne sono alcuni comodi, grandi come un Cd». Paola Masi consiglia «di preferire cibi ”vivi”, cioè quelli biologici, integrali, non sterilizzati, che favoriscono l’attività intestinale».