Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  maggio 10 Venerdì calendario

Gli antichi Egizi erano soliti bere una birra molto alcolica fatta con pagnotte d’orzo o grano cotte appena e lasciate a fermentare

Gli antichi Egizi erano soliti bere una birra molto alcolica fatta con pagnotte d’orzo o grano cotte appena e lasciate a fermentare. In epoca romana una delle bevande più diffuse tra i soldati era la "posca", acqua resa acidula con qualche goccia d’aceto (nei Vangeli, si narra che un soldato inumidisse le labbra del Cristo crocifisso con una spugna intrisa d’acqua e aceto).