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 2002  maggio 23 Giovedì calendario

Carne. Caro signor manzo, favorisca i documenti. La carne fresca e di qualità è rosso vivo, ha un’odore gradevole e il tessuto elastico

Carne. Caro signor manzo, favorisca i documenti. La carne fresca e di qualità è rosso vivo, ha un’odore gradevole e il tessuto elastico. Il grasso è invece bianco o giallo paglierino. Comprimendola con un dito, si deve formare un avvallamento che scompare una volta cessata la pressione. Controllate l’etichetta, vera e propria carta d’identità dell’animale: riporta il luogo di nascita e d’allevamento, oltre ai vari stadi di lavorazione. Al momento di acquistare la carne macinata, chiedetene sempre l’origine e fatela tritare di fronte a voi. Cercate la carne sulla cui etichetta c’è scritto «alimentazione priva di grassi animali aggiunti»: significa che sono stati usati mangimi vegetali al 100%. Sappiate però che la legge permette l’aggiunta di grassi animali fino al 7% del totale dei mangimi. Se la comprate in vaschetta, controllate sempre quando è stata confezionata e scegliete quella con la data più recente.