M. Soressi, Salute di Sorrisi e canzoni, n. 37 maggio 2002 pagg. 44-48, 23 maggio 2002
Carne. Caro signor manzo, favorisca i documenti. La carne fresca e di qualità è rosso vivo, ha un’odore gradevole e il tessuto elastico
Carne. Caro signor manzo, favorisca i documenti. La carne fresca e di qualità è rosso vivo, ha un’odore gradevole e il tessuto elastico. Il grasso è invece bianco o giallo paglierino. Comprimendola con un dito, si deve formare un avvallamento che scompare una volta cessata la pressione. Controllate l’etichetta, vera e propria carta d’identità dell’animale: riporta il luogo di nascita e d’allevamento, oltre ai vari stadi di lavorazione. Al momento di acquistare la carne macinata, chiedetene sempre l’origine e fatela tritare di fronte a voi. Cercate la carne sulla cui etichetta c’è scritto «alimentazione priva di grassi animali aggiunti»: significa che sono stati usati mangimi vegetali al 100%. Sappiate però che la legge permette l’aggiunta di grassi animali fino al 7% del totale dei mangimi. Se la comprate in vaschetta, controllate sempre quando è stata confezionata e scegliete quella con la data più recente.