M. Pagnini, Salute di Sorrisi e canzoni, n. 37 maggio 2002 pagg. 50-51, 23 maggio 2002
Superyogurt, ecco i nuovi eroi del bancofrigo al supermercato. Chissà quante volte li avete mangiati senza essere a conoscenza dei loro superpoteri
Superyogurt, ecco i nuovi eroi del bancofrigo al supermercato. Chissà quante volte li avete mangiati senza essere a conoscenza dei loro superpoteri. Di cosa stiamo parlando? Delle benefiche proprietà dei fermenti lattici, quei batteri che non stanno fermi un attimo e che fanno un gran bene al nostro organismo. «Già, perché modificano la flora microbica intestinale e facilitano la digestione e l’assorbimento di alcuni cibi, soprattutto i latticini: si nutrono infatti di lattosio, uno zucchero presente nel latte, che molte persone non riescono a metabolizzare», dice il dottor Giovanni Ronzani, vicepresidente della sezione veneta dell’Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica. «Inoltre, danno una mano al sistema immunitario e prevengono problemi di diarrea e stipsi, perché inseriscono nella flora intestinale batteri utili per mantenerla sana e attiva».