V. Marucci, Salute di Sorrisi e canzoni, n. 37 maggio 2002 pag.56, 23 maggio 2002
Frutta e verdura di stagione. Rosse, gialle, nere o addirittura... paonazze. Di diversi colori e qualità, le ciliegie contengono fibre, minerali (potassio, calcio, fosforo) e vitamine (C) che stimolano l’attività dei reni e dell’intestino
Frutta e verdura di stagione. Rosse, gialle, nere o addirittura... paonazze. Di diversi colori e qualità, le ciliegie contengono fibre, minerali (potassio, calcio, fosforo) e vitamine (C) che stimolano l’attività dei reni e dell’intestino. Ciò le rende indicate nell’alimentazione di chi soffre di gotta, aterosclerosi o calcoli. A differenza di altri frutti, le ciliegie non proseguono la maturazione dopo il raccolto. Quindi è sempre bene acquistarle o raccoglierle solo se mature, scegliendo quelle con la polpa e la buccia lucida, senza ammaccature e con il picciolo fresco. Come conservarle? Per mantenere più a lungo il sapore e le proprietà nutritive l’ideale è il frigorifero. In ogni caso è sempre meglio consumarle entro pochi giorni.