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 2002  maggio 23 Giovedì calendario

Frutta e verdura di stagione. Rosse, gialle, nere o addirittura... paonazze. Di diversi colori e qualità, le ciliegie contengono fibre, minerali (potassio, calcio, fosforo) e vitamine (C) che stimolano l’attività dei reni e dell’intestino

Frutta e verdura di stagione. Rosse, gialle, nere o addirittura... paonazze. Di diversi colori e qualità, le ciliegie contengono fibre, minerali (potassio, calcio, fosforo) e vitamine (C) che stimolano l’attività dei reni e dell’intestino. Ciò le rende indicate nell’alimentazione di chi soffre di gotta, aterosclerosi o calcoli. A differenza di altri frutti, le ciliegie non proseguono la maturazione dopo il raccolto. Quindi è sempre bene acquistarle o raccoglierle solo se mature, scegliendo quelle con la polpa e la buccia lucida, senza ammaccature e con il picciolo fresco. Come conservarle? Per mantenere più a lungo il sapore e le proprietà nutritive l’ideale è il frigorifero. In ogni caso è sempre meglio consumarle entro pochi giorni.