F. Soccorsi, Salute di Sorrisi e canzoni, n. 37 maggio 2002 pag.92, 28 maggio 2002
In cucina. Timo e rosmarino stimolano l’appetito. Il potus è una pianta dalle foglie di medie dimensioni molto decorative, dalla forma vagamente a cuore, lucide e consistenti, con striature gialle e avorio
In cucina. Timo e rosmarino stimolano l’appetito. Il potus è una pianta dalle foglie di medie dimensioni molto decorative, dalla forma vagamente a cuore, lucide e consistenti, con striature gialle e avorio. Non soffre eccessivamente il freddo, ma predilige gli ambienti chiusi, con una temperatura di circa 18°. Deve essere bagnato abbondantemente in estate e molto raramente in inverno. Predilige le posizioni ombreggiate e riparate dalle correnti d’aria. L’adiantum e l’asplenium Fanno parte della famiglia delle felci. Con le loro foglie delicate, donano gioia e allegria e ricordano la delicatezza di una madre che prepara il cibo per i suoi piccoli. Rosmarino e timo. Poiché la produzione del cibo è l’attività principale della cucina, in questo ambiente è molto importante collocare piante aromatiche che stimolano l’appetito. Collocatele su una mensola posta tra acquaio e fuochi, zone per loro natura contrapposte. Il primo, infatti, è un «elemento acqua», mentre i secondi sono «elemento fuoco». Il Potus, per esempio, essendo «elemento legno», aiuta ad eliminare le contrapposizioni e favorisce l’armonia, fondamentale in una stanza come la cucina dove si preparano alimenti per la crescita e la vita.