Mauro Remondino, "Corriere della Sera" 2/6/2002, 2 giugno 2002
Nobuyuki Matsuhisa, il «re del sushi», 14 ristoranti aperti in tutto il mondo (l’ultimo, a Shanghai, sarà pronto tra un anno)
Nobuyuki Matsuhisa, il «re del sushi», 14 ristoranti aperti in tutto il mondo (l’ultimo, a Shanghai, sarà pronto tra un anno). Per una cena speciale ha fatto arrivare cento chili di spesa: le aragoste dalla Scozia, il salmone dalla Norvegia, il manzo dall’Australia. Gli ospiti, un centinaio, hanno speso 206 euro a testa per un paté di coda di rospo con salsa di vinegrette e riso, insalata di salmone scottato con salsa Matsuhisa, aragosta tempura con salsa piccante e manzo di Kobe con salsa al pepe Wasabi. Invitato al "Tonight Show", trasmissione di grande ascolto in America, ha messo insieme pesce bianco, tartufo nero, aglio, ginger, olio di sesamo e salsa yuzu a base di soia: «Negli ultimi tempi uso aceto balsamico tradizionale per la mia salsa dolce», ha confidato. Tra i suoi clienti anche Robert De Niro, Gwyneth Paltrow e Martin Scorsese.