Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  giugno 12 Mercoledì calendario

Surgelati. Nella surgelazione (gli alimenti sono portati in tempi brevissimi a una temperatura di – 18°C), l’acqua contenuta nel cibo forma un gran numero di cristalli di ghiaccio microscopici, che danneggiano pochissimo la struttura del prodotto

Surgelati. Nella surgelazione (gli alimenti sono portati in tempi brevissimi a una temperatura di – 18°C), l’acqua contenuta nel cibo forma un gran numero di cristalli di ghiaccio microscopici, che danneggiano pochissimo la struttura del prodotto. Nei congelatori domestici, a causa dei tempi di raffreddamento più lunghi, si formano cristalli di ghiaccio più grandi che causano lesioni alle cellule dei tessuti animali o vegetali, con possibile perdita di sostanze nutritive durante lo scongelamento.